度Amlan Majumde博士来我中心进行学术访问

发布时间:2008-03-28

应刘民权主任的邀请,印度北孟加拉邦大学博士、Dinhata College经济学院经济学讲师Amlan Majumder来我中心进行为期1个月的学术访问。
3月5日下午3点,Amlan 博士在我中心会议室做了一场题为“基于阿马蒂亚·森功能性活动视角,多层面评析印度女性的福利状况”的学术讲座。Amlan博士主要从七个方面,运用大量的数据分析印度主要州府女性的福利问题,根据其是否有收入,深入比较了这些女性的福利状况差异。另外,他还从多个层面分析了影响印度未婚及家庭女性可获得的功能性活动的因素,如社会和环境因素等。讲座过程中,刘民权主任及部分CHEDS研究人员与Amlan博士就以上话题进行了热烈的讨论。
以下为Amlan Majumder博士的简要介绍:

Amlan Majumder, 北孟加拉邦大学博士、Dinhata College经济学院经济学讲师。
    从事与人口和发展相关的研究超过七年;在北孟加拉邦大学也有超过五年的经济学和贸易科目本科教学经历,主要教授统计学、数理经济学、宏观经济学、发展经济学、印度经济发展等。现为美国HDCA(人类发展与可行能力学会)成员,孟加拉经济协会成员以及国际哲学家学会会员。曾获得 IDRC 奖学金,印度政府奖金, “Sriniva”最佳科技论文奖等多项奖励。曾在社会科学期刊、人类学家、人类生态期刊、环境与发展国际学报、亚非经济学与计量经济期刊等期刊上发表了大量学术论文;出版了《关于教育、科学、经济与社会的可持续发展》、《妇女的幸福和权利:印度社会可持续生活的多维度分析》、《印度女性的地位与困境:关于农村饮用水的实证研究》等多本著作。