刘民权主任参加复旦大学研讨会

发布时间:2008-01-24

2008年1月6-7日,北大经济与人类发展研究中心刘民权主任参加了在上海复旦大学举行的“Fudan Workshop on Capacity Building in Population-based Health in China”。此次研讨会的参会者包括美国中华医学会(China Medical Board, CMB)主席Lincoln Chen 教授、WHO驻中国代表处健康与贫困顾问汤胜蓝博士、WHO健康问题社会决定因素委员会委员郭岩教授、山东大学卫生管理与政策研究中心主任孟庆跃教授等三十余位国内外知名学者。
    研讨会旨在为参会者提供相互交流的机会,共同探讨卫生能力建设方面的经验、教训;倡导签立各院校间的协议,以加强相关院校和机构间的联系;探讨参会机构和个人之间可行的交流形式,加强合作研究,实现研究成果共享。研讨会着重探讨了卫生政策及筹资、卫生人力资源、卫生研究的能力发展等八个议题。
    刘民权主任在“University structures-What kinds of institutional bases would be optimal?”环节作了发言,和与会者共同探讨什么样的结构模式最能促进关于卫生能力建设的研究。