刘民权主任参加HDCA2007年会

发布时间:2007-09-22

2007917-20日,刘民权主任应邀参加了在纽约举办的HDCA Human Development and Capability Association2007年会。年会由the Graduate Program in International Affairs (GPIA)主办,出席会议的嘉宾有人类发展理论的奠基人Amartya Sen教授、本次会议组委会主席、芝加哥大学Martha Nussbaum教授、牛津大学贫困与人类发展研究中心OPHI)主任Sabina Alkire教授,联合国儿童基金全球政策处处长Elizabeth Gibbons博士等三百多位人类发展领域的专家和学者。

本次年会主要采用全体会议和分组讨论的形式,其中Amartya Sen教授做了题为Mahbub ul-Haq Memorial Lecture on Human Development的主题演讲,引起与会者的广泛关注和热烈讨论。作为HDCA的例行年会,本次会议汇集了一年中人类发展领域最具影响力的文章,并对人类发展的前景进行了展望。