刘民权参加意大利HDCP-IRC WORKSHOP

发布时间:2007-07-14

2007年7月12-14日,刘民权主任参加了意大利帕维亚大学人类发展、可行能力与贫困国际研究中心主办的“HDCP-IRC WORKSHOP”。
会议的主旨是就不同政策模型、以及政策目的的多维指标展开探讨,参会嘉宾有牛津大学贫困与人类发展研究中心主任Sabina Alkire 教授、世界银行高级经济学家Hans Lofgren博士、世界银行减贫与经济管理首席经济学家Giovanna Prennushi博士、意大利经济发展部发展政策部门高级经济学家Francesca Utili博士,等等。
    与会代表就政策模型与发展目标、贫困所带来的影响、欧盟的贫困评价、政策模型与贫困分析、制定行之有效的区域发展政策等主题展开了激烈讨论。其中刘民权主任应邀担任“The IQUAL model: from public expenditure to services”环节的评论嘉宾。