CHEDS参加“完善农村金融市场国际研讨会”

发布时间:2007-04-20

2007年4月19-20日,中国人民银行与亚洲开发银行在北京友谊宾馆联合举办“完善农村金融市场国际研讨会”,参加会议的有中国人民银行行长助理易纲博士、中国人民银行研究局唐旭局长、焦瑾璞副局长、亚洲开发银行主任金融学家钱鹰博士、国务院发展研究中心农村发展部韩俊部长、银监会政策法规部主任黄毅博士、世界信用社联合会首席运营官David Grace等100余位国内外理论与实践领域的专家、政府涉农部门与金融机构的代表。

会议主要探讨了中国农村经济的转型,农村金融服务的多样化问题,以及银行、农村信用社和非政府机构在农村金融中的作用。北大经济与人类发展研究中心(CHEDS)主任刘民权教授及俞建拖研究员参加了会议。刘民权主任应邀担任了“获取金融服务与农村金融市场”环节的评论嘉宾。