刘民权主任出席“儿童的权利与发展——The Kolkata Group第五次会议”

发布时间:2007-02-13

2007年2月13-14日,北大经济与人类发展研究中心主任刘民权教授赴印度加尔各答出席“儿童的权利与发展——The Kolkata Group 第五次会议”。 此次会议由哈佛大学全球公平研究中心, 印度Pratichi Trust, UNICEF驻印度代表处及加尔各答发展研究所联合举办,从儿童健康的现状及趋势、食品与营养、基本教育情况等方面探讨了印度儿童所面临的困境,并进而讨论其解决方案。会上,刘民权教授对儿童营养与健康中印差别中的深层原因作了评论,引起广泛关注。 出席此次会议的知名专家、学者还包括1998年诺贝尔经济学奖获得者、哈佛大学Amartya Sen教授, 哈佛大学全球公平研究中心Sudhir Anand教授, UNICEF驻印度总代表Cecilio Adorna, 以及加尔各答发展研究所Amiya Bagchi等。