加入收藏 | 设为主页 | 站内搜索 | 中心邮箱 | 联系我们 | English

公告栏

公告栏

公告栏

跳过导航链接

余漫博士赴美国乔治城大学参加培训

发布时间:2015-09-14

        北京大学经济与人类发展研究中心博士后余漫博士于2015年8月赴乔治城大学参加牛津大学OPHI(Oxford Poverty and Human Development Iniatives)关于多维贫困计算方法的培训。作为多维贫困(Multidimensional Poverty)概念以及与此相关的多维贫困指数(Multidimensional Poverty Index, MPI)及其测量方法的发起和推广者,牛津大学贫困与人类发展中心(OPHI)自2008年起,分别在印度、秘鲁、智利、英国、荷兰、印度尼西亚和美国举行了七届暑期培训班。此次2015年第八届暑期培训在美国乔治城大学举办。这次培训主要讲授了基于能力方法的多维贫困的概念,及其测量方法和发展前景,这有助于加深学员关于国际援助与国际发展问题选题的理解,并促进对国际发展前沿问题和方法的认识和掌握。

 

        参加这次培训的共有来自30多个国家,包括学术研究者、政府官员和技术人员等在内的67个学员。为期两周的培训课程内容丰富、针对性强,既为参与学员提供了一个从概念层面理解多维贫困的视角,又通过小组讨论的形式,从实际操作的角度,为学员提供了干中学的机会。培训过程互动良好、课程安排紧凑合理、组织有序。余漫博士认为此次培训达到了她预期的学习目标,取得了良好的效果。